A gargalhada sinistra

A GARGALHADA SINISTRA
Miguel Carqueija



De herói não tenho nada,
sou de fato é muito mau:
só vivo dando bicada,
porque eu sou o Pica-pau.

Com paranoica risada
deixo tudo em polvorosa:
a bagunça está armada,
uma baderna horrorosa.

Não tem nada que eu respeito,
revólver ou cara feia;
eu não tenho mesmo jeito,
sou pestinha de mão cheia.

Nem o morsa e o jacaré
e a velha Mimi Ranheta
ou qualquer um Zé Mané
podem com este capeta.

O abutre também passa
por cada aperto daquele;
pra acabar com a minha raça
precisa mais do que ele.

Sou anarquista da gema
e ninguém gosta de mim;
mas que é isso, não tema,
não sou tão ruim assim.

Só jogo os outros na fria
e dou bombas de presente;
só por isso não podia
ser taxado de demente.

HEHEHEHEHE! HEHEHEHEHE! HEHEHEHEHE! HEHEHEHEHEHEHE.....


(Rio de Janeiro, 9 de março de 2014)



(imagem do google - o Pica-pau é personagem criado pelo animador norte-americano Walter Lantz em 1941)