O pato que dominou uma cidade

O PATO QUE DOMINOU UMA CIDADE
Miguel Carqueija

Patópolis é minha, eu posso afirmar;
até o Prefeito reconhece minha grandeza.
De norte a sul domina minha esperteza;
e meu nome sempre está no patamar.

Eu tenho inimigos, e já não são poucos,
sendo Mac Money meu grande rival;
porém no combate Patinhas é o tal,
e à voz da prudência faço ouvidos moucos.

É claro que eu tenho gente em minhas linhas:
tenho meus sobrinhos e o Professor Pardal;
com eles enfrento tudo quanto é mal,
pois fazem de tudo pro Tio Patinhas.

Porém há quem diga que eu sou horroroso,
feroz, muquirana, um pato insensível,
só penso em dinheiro, meu gênio é terrível,
e não passo de um velho ganancioso.

Mas seja eu quem for, às vezes me aperta
a velha saudade de um tempo passado:
Dora Cintilante, que foi o meu fado,
que lá no garimpo era a mais esperta.

Porque se atendesse ao meu coração
teria casado com a Cintilante:
tão bela, tão doce, assaz elegante,
que outra igual não encontrei mais não.

Porém a maldita cobiça venceu
e o meu destino de Dora se afastou;
foi esse o amor que um dia voou,
e na febre do ouro minha vida se perdeu.



(imagem da franquia: Tio Patinhas e Dora Cintilante, personagens criados por Carl Barks nos quadrinhos supervisionados por Walt Disney)