LIBERDADE

O CAVALO PRESO

AMARRADO COM CORDAS

CORDAS COM NÓS

QUE NÃO SE DESFAZ

QUEM OS FEZ

NÃO SE COMPRAZ.

O CAVALO TRISTE

FICA A OLHAR O CAMPO

NO ESCURO DA NOITE

ESCUTA DO VENTO O SEU CANTO

NÃO TEM ALEGRIA

COM O FRESCOR DA BRISA

POIS GALOPAR

ERA O QUE MAIS QUERIA.

MAS, AO AMANHECER.

QUANDO VÊ O SOL A DESPONTAR

O CAVALO COMEÇA SE AGITAR

SABE QUE ESTÁ PRÓXIMO

O SEU SOFRIMENTO

ESQUECERIA TODA A AMARGURA DA NOITE

DO SEU INDESEJADO RECOLHIMENTO.

AS CORDAS SE ROMPERAM

NÃO MAIS EXISTEM NÓS

PODERIA SENTIR O VENTO

AO CORRER PELO RELENTO,

PELA RELVA VERDE

E PERFUMADA

DE UMA NATUREZA ABENÇOADA.

LIBERDADE!

LIBERDADE!

O CAVALO PARECIA GRITAR

OUVIA-SE DE LONGE

O SEU RELINCHAR...

LIBERDADE!