BRINCANDO DE DIVIDIR

BRINCANDO DE DIVIDIR

Jorge Linhaça

Tá na hora de brincar

vamos todos dividir

quem a tudo acertar

com certeza vai sorrir

A Maria hoje comprou

pizza de mussarela

oito pedaços cortou

só 1/4 coube a ela

Eram quatro pra comer

dividiram por igual

quero ver você dizer

quanto coube a cada qual

Joãozinho foi a feira

e comprou doze bananas

mas a casa estava cheia

pois era fim de semana

Eram seis pra dividir

as bananas já compradas

me responda sem mentir

quantas receberam cada

Tá na hora de brincar

vamos todos dividir

quem a tudo acertar

com certeza vai sorrir

Em um saco de jujubas

meio quilo há de haver

muita gente, não se iluda

já chegou para comer

Olhe o peso na balança

para em dez as dividir

por igual entre as crianças

quanto caberá à ti?

Num balaio vinte ratos

cada família de quatro

Quantas elas são de fato

me responda já no ato.

Na casinha de bonecas

trinta pratos bonitinhos

Se eram seis as sapecas

me responda rapidinho

Quantos pratos cada tinha?

você tem que acertar

pra não ver a bonequinha

com menos pratos chorar

Tá na hora de brincar

vamos todos dividir

quem a tudo acertar

com certeza vai sorrir

Tantos gatos no telhado

todos eram trinta e dois

em quatro casas espalhados

quantos ficaram depois?

Lá no sitio do João

treze vacas pra dois pastos

pois me diga já então

fazendo a divisão

quantas sobram sem ter pasto?

Meu amigo divisor

meu amigo dividendo

me respondam por favor

que eu estou aprendendo.