quatro borboletas

quatro borboletas brincavam

no borboletário

imbatíveis seus sorrisos

decoravam o cenário

outras brincavam com elas

todas ali muito belas

ao ir-me embora, alguém

quis segredar-me seus nomes:

uma era a olho de coruja,

a outra chamava-se ponto de laranja,

a terceira era a borboleta brancão

e a última atendia por Júlia

não sei se gostei mais dos nomes

ou delas voando alegres

mostrando-se despreocupadas

com quem estivesse espiando

como é que se locomoviam

ou como ou porque exibiam

tanta graciosidade

será que era a primavera

que elas estavam saudando

ou era eu ali perto delas

que me divertia olhando

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 31/05/2014
Código do texto: T4827334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.