A galinha no poleiro

Bem acomodada

A galinha dormia no poleiro.

Mas o sol nasceu...

_ Cocorocó!

Cantou o galo na porta do galinheiro.

Então, a galinha sacodiu as asas

Sem entender bem

Porque precisava acordar tão cedo.

_ Cocoricó, ela disse.

Sabe por qual motivo?

Para explicar que as aves

Botam mais ovos

Quando têm uma boa noite de sono.

Mas o galo não concordou, certo?

E cantou de novo:

_ Cocorocó!

A galinha, assim, desceu do poleiro:

_Có! Ciscou a areia com vibração

Para dizer que também mandava no terreiro.

_ Có-có-có-có!, repetiu a galinha.

Mais parece que o galo

Entendeu que era um sorriso...

E cantou feliz como quem ama:

_ Cocorocoooó!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 19/06/2014
Código do texto: T4851212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.