simple.wikipedia.org


BICHO DE PIJAMA
 
No meio da bicharada
Um deles se destacava
Diferente dos demais
Um pijama ele trajava.
 
Será que alguém adivinha
Quem será esse animal?
Corre feito um cavalo
E se acha que é o tal?
 
Nessa copa apareceu
Em outros jogos também
Não sei de onde surgiu
Rouba sonhos de alguém.
 
Parece-se com um cavalo
Suas cores são listradas
Nunca troca o pijama
Sai a galope ou de troteada.
 
Quem pensou no tigre
Errou feio. Se enganou
Se pensou na zebra...
Oba!!!   Esse acertou.
 
(Christiano Nunes)