O GATO VALENTE

Se vendo sózinho em casa

O gato tiritava

Perseguido por vultos e sombras

Escondeu-se no guarda roupas

. . .

Embalsamado na escuridão

Apareceu-lhe uma assombração,

Mas era só uma máscara

De carnaval pendurada

. . .

Uma cobra venenosa

Queria picar sua pata,

Mas era só uma gravata

No cabide enroscada

. . .

Então um fantasma

De cara pálida

Seu focinho tocava,

Mas era só um lenço

Balanceando com o vento

. . .

Depois um pirata

Apontou-lhe uma espada,

Mas era só um chapéu e uma bota

Ao lado duma bengala

. . .

Enfim alguém abriu a porta

Para aliviar tortura tanta,

Recebeu de presente

Um prato de leite

Pot ter sido tão valente..

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . ..

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 06/07/2014
Código do texto: T4871622
Classificação de conteúdo: seguro