O ARCO-ÍRIS DA LUA

Deu-se uma junta

Dum monte de criaturas

Prá festejar o arco-íris da lua

No fundo da brenha escura

. . .

Se achegaram os Ogros

Faiscando olhos de fogo

Com cara de sapo

Pele de lagarto

Como um verde cacto

. . .

Uma cambada de Sacis pernetas

Reluzindo a cara preta

Sorteava um pote com moedas de ouro

Gateado dos Coboldos

. . .

E tomou a palavra

Uma bruxa da cabra

Da cara de abóbora

Nariz de mandioca

Igual uma pata choca

. . .

Apontou para o alto

Um retorcido cajado

Botando a lua prá sorrir

E o arco-íris luzir

. . .

E no céu de pretume

Como miríades de vagalumes

Um arco de luz se desenhou

E a noite de cores pintou

. . .

Quanto mais a lua luzia

Mais aumentava a folia,

Cantavam feito corujas

Saltavam igual pulgas

Ciscavam prá trás

Bem como a galinha faz

. . .

Só quando o arco-íris desbotou

Então o bruxedo se retirou,

Decerto buscar tinta de cor

Para pintar o arco-íris do sol

Ou talvez a aurora boreal

Para saracotear outro festival

. . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 10/08/2014
Reeditado em 10/08/2014
Código do texto: T4917252
Classificação de conteúdo: seguro