O ESQUILO AMIGO

Numa linda manhã,parecia verão,

tão azul e tão ensolarada,

resolvi ir catar pinhão,

não queria,o que era vendido na estrada.

Pego o que preciso e mais um quilo,

o suficiente para meu suprimento,

tenho que deixar para o esquilo

não catarei todo seu alimento.

E la estava ele,a me olhar

naquele galho me observando,

certeza que estava a me xingar,

em sua casa,estava entrando.

Falei com ele,por telepatia,

fui chamando de meu amiguinho,

dizendo que tudo não levaria,

por que era,meu bom vizinho.

Disse que somente um punhado,

estava querendo catar,

uma panela,do fruto abençoado,

para minha vontade matar.

Como sou um cara mateiro

sempre deixo tudo natural,

acenei,disse obrigado ao pinheiro

e obrigado,ao amigo animal.

Um dia bem cedo,uma surpresa

que me encheu de emoção,

ví,espalhado sobre a mesa

mais um punhado de pinhão.

Mas quem tinha trasido aquilo?

de imediato ja adivinhei,

no quintal,me olhando,o esquilo,

que belo amiguinho arrumei.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 18/05/2007
Código do texto: T491948
Classificação de conteúdo: seguro