Recital Canoro

Põem-se aves a cantar

Em um recital canoro,

Com canto doce e sonoro,

Que a todos faz delirar!

Vem chegando o Rouxinol

Com sua voz de tenor;

Faz solfejos com vigor:

Dó, dó, ré …, mi, mi, fá, sol!

O Xexéu compositor

Fez um solo afinado,

Num "allegro" entoado,

Com harmonia e primor!

O Curió foi cantando,

Num ajustado compasso,

De acorde elaborado,

Que a todos foi alegrando!

Já veio soltando a voz,

O alegre Canarinho,

Com um trino afinadinho,

Que pasmou a todos nós!

O Sabiá se mostrou

Com a voz bem entoada,

Fez solo duma cantata,

Que aos presentes enlevou.

Acompanha o Beija-flor,

No ruflar de suas asas,

Co'as canções enamoradas:

Os madrigais de amor!

E cada uma das aves

Cantava num mesmo tom;

Cada qual num belo som,

Nos arpejos mais suaves!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 12/08/2014
Código do texto: T4920043
Classificação de conteúdo: seguro