O Dragão da Lua

Se juntou o sapedo

Sem um pingo de medo

Prá ver a lua

Na beira da laguna

. . .

Quando a lua refletiu

Sua bola no rio

Aparecia nela uma imagem

Um dragão de plumagens

. . .

Disse o sapo cururu

Pulando feito cânguru:

-Que coisa é aquela na lua gigante

Será algum elefante?

. . .

Botou o sapo pipa

A língua na botija:

-Por certo é a bruxa da lua

Que plantou cacto a reviria

. . .

Respondeu o sapo leopardo

Todo de bolinhas carimbado:

-Aquilo é um morcego

Ficaram todos vesgos?

. . .

Coaxou o sapo pinóquio desfeito

Saltando de torto a direito:

-É o papai Noel com seu trenó

Trazendo presentes para nós

. . .

Falou o sapo arco-íris cheio de cor

Na sombrinha duma flor:

-Aquilo é um avião possante

Deixe de ser ignorante

. . .

Retrucou o sapo arlequim

Duma sabedoria sem fim:

-É um dragão que apareceu

E quer botar fogo no céu!

. . .

Esperneando de fio a pavio

Pularam prá dentro do rio

Enquanto se desfazia uma nuvem escura

Que fazia sombra na lua

Deixando-a luzir como uma pérola pura

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 09/09/2014
Reeditado em 09/09/2014
Código do texto: T4954865
Classificação de conteúdo: seguro