O jacaré e o jaleco da girafa

O jacaré com dor de dente

não podia sorrir nem jantar,

com a dentadura cariada,

cara inchada,todo dormente!

Deixou jundiá,gelatina e jabuticaba,

foi ver a girafa,choroso,

com lenço roxo atado a queixada!

Coitado do jacaré!

Trinta dentes com furinhos,

todos doídos,danadinhos...

Era tanta cárie prá cuidar,

se bobeia,vira banguela...

De tanto doce,chiclé,pirulito,

bala de fruta ou canela

que gruda,não sai sem palito!

A girafa era dentista,

mas também,era cantora!

Era engraçada humorista,

de risada? Professora!

Fazia caretas,contava histórias,

enquanto arrumava os dentes!

Tanta piada dizia,que,de tanto rir,

se torciam os pacientes!

Usava jaleco branquinho.

Todo cheio de bolsinhos.

Deles tirava versinhos,

cantigas,fotinho,bexiga

botava língua e dizia bobagens,

provocando só gargalhadas,

de chorar e doer a barriga

Bem feito pro jacaré!

Boca cheia de algodão e massinha,

pagando por feias manias,

sem comer vai ficar por uns dias!

Bicho mais inconsequente!

Nem precisava girafa ou jaleco,

cantiga,careta ou piada inocente,

bastava escovar os dentes!

***Para Érika

Brigeth
Enviado por Brigeth em 10/09/2014
Reeditado em 14/09/2014
Código do texto: T4956458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.