O VALOR DAS VOGAIS


Com vogais formamos sílabas
E ditongos com união;
Combinando acento tônico,
Consoantes nada são.

Somos cinco tão somente,
Todas cinco onipotentes,
Mas valemos francamente,
Mais que as outras que são muitas.