FÁBULA POÉTICA - VI - O PASTOR E O LEÃO

O PASTOR E O LEÃO

Certo dia estava um pastor

O rebanho de ovelhas a contar

E chegou a triste conclusão

Que algumas estavam a faltar

Muito bravo e sempre aos gritos

Resolveu o culpado pegar

Queria com suas próprias mãos

Do gatuno poder se vingar

Suspeitava que fora um tal lobo

Que vivia na colina rochosa

Mas antes de sair à procura

Fez uma promessa presunçosa

Sacrificaria a melhor das ovelhas

Se conseguisse encontrar o ladrão

Procurou, mas nada de lobo...

Encontrou foi um enorme leão

E bem rápido fez nova prece

Um belo touro foi oferecer

Não mais queria encontrar o ladrão

Pois mais valia sobreviver!

24/09/2014

Gislaine Lima
Enviado por Gislaine Lima em 24/09/2014
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T4974324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.