FÁBULA POÉTICA - VII - O GALO E A PEDRA PRECIOSA

Um galo a ciscar no terreiro

Procurava por alimento

E eis que tem uma surpresa

Durante o seu intento

Uma linda pedra preciosa

Ele acaba de encontrar

E fica por vários instantes

Somente a observar

Após muito examinar

Comenta bem desolado:

— Ah! Se eu fosse seu dono

Como teria adorado!

O homem acharia tão linda

Daria um valor profundo

Mas o galo preferia um bom milho

A todas as joias do mundo

Eis que fica a lição

Do que tem mais valia

Até a joia perde o valor

Se não nos tem serventia

24/09/2014

Gislaine Lima
Enviado por Gislaine Lima em 24/09/2014
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T4974341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.