Canção dos Silfos

...Se te adentrares no vale,

Pressentir algo entre as árvores

Uma sombra,uma faísca

Uma luz que repisca

Que espelha nas vistas

Que se mostra e se esconde

Por certo são duendes

E silfos de asas verdes

. . .

...Se escutares um fado,

Um violino afinado

Uma flauta de vidro

Um sôpro nos pinhos

Tilintar de sininhos

Desvie o caminho

. . .

...Para que tão suave música,

Que pelas copas flutua

Não troque pela brisa

Essa tênue cantiga

. . .

...Que como anelos de luz,

Ondulados de azul

Vão vibrando encanto

As folhas dançando

. . .

...E surtido de magia,

Fique tomado de alegria

E passe a fazer folia

Como quando criança fazia

Embalado pela doce canção dos Silfos

Torne a lamber pirulito

E venha soprar apito

E nem se assombre disso.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 28/09/2014
Reeditado em 29/09/2014
Código do texto: T4979859
Classificação de conteúdo: seguro