O Dia que Ninguém Viu

Amanheceu escuro.

E o sol, chateado,

Continuou deitado.

Não apareceu.

A serena lua,

Meio indignada,

Ficou acordada.

Não se recolheu.

Até as estrelas

Se insurgiram:

Mantiveram o brilho,

Não se retiraram.

Galos não cantaram,

Casas não se abriram.

E tudo seguiu

Como começou.

A gente dormiu,

O sol não raiou.

Então, não houve dia,

A noite não findou.

Josué Batista
Enviado por Josué Batista em 05/10/2014
Reeditado em 11/10/2014
Código do texto: T4988062
Classificação de conteúdo: seguro