FÁBULA POÉTICA - O SAPO FALANTE

Vinha vindo um elefante

Num trote elegante

Parou de inesperado

No caminho estaqueado

.

Na sua frente parado

Havia um sapo espinafrado

Que mirava o gigante

De cara minguante

.

Disse a ele o elefante:

-Como se atravessa no caminho

Sapo verdinho,

Está da vida cansado

Quer ser pisoteado?

.

Retrucou o sapo

Pulando saltos:

-É longe o caminho

Que leva até o rio,

Se sabe um mais curto

Então me leva junto!

.

E cavalgando no elefante

Se foi o sapo falante

Entre plantas e folhagens

Contando vantagens

.

E chegaram numa lagoa

De água doce e boa

Clara como cristal

Onde nadava muito animal

.

E assim de carona todo dia

O sapo fazia freguês a reviria

Prá cobrar o pedágio

Pelo rio,dos coitados

Até ficar milionário

.

E vivia na mordomia

Comendo melancia

Até que a chuva parou

E o rio secou

Então tudo terminou.

"Quem tira o pão dos pobres,por falta de pão ainda morre":

........................................................................................

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 08/10/2014
Código do texto: T4991915
Classificação de conteúdo: seguro