O BAILE DAS FORMIGAS

Ardia no formigueiro

Um chocalho de pandeiro

Se requebravam as formigas

Vestidas de folhas coloridas

*

Um vagalume verde oliva

Servia de lamparina

Luzindo como uma estrela

Que passa a noite acesa

*

Uma panelada de grilos

Rabecava violino

Num reco-reco sem par

A mesma cantiga sem parar

Sem nunca enjoar

*

A formiga rainha

Prá baixo e prá cima

Desfilava a roupa nova

Envolta numa pétala de rosa

*

De ceia havia salada

Folhas de moranguinhos repicadas

Com açúcar temperada

Na forma dum bombom enrolada

*

Uma formiga preta

Tamanho duma ameixa

Num avental de folha de parreira

Remexia um coquetel

De flores e mel

*

Zanzavam pelos cantos

Esbeltos pernilongos

De pernas como palitos

Meio o zumbido dos mosquitos

*

E o formigueiro tremia

De tamanha folia

Que o formiguedo fazia

Na formiguenta dançaria

*

E quando o baile findou

Ninguém reclamou

Do choramingo do sapo

Na meleca do banhado

Por não ter sido convidado,

Pois de balofo na certa

Não cabia na porta.

* * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 09/10/2014
Reeditado em 09/10/2014
Código do texto: T4993231
Classificação de conteúdo: seguro