FÁBULA POÉTICA - A BRUXA DA LUA

Uma panelada de gatos

Depois de lamberem os pratos

Se misturaram no parque

Nos meados da noite

Prá ver a lua minguante

.

Quando a lua se mostrou no céu

Como a metade dum chapéu

Trazia nela uma sombra

Montada numa vassoura

.

Miou um gato preto

Requebrando o esqueleto:

-Que coisa é aquela na lua patinando

Será algum cão nos espiando?

.

Romingou outro gato desafinado

Pintado como um leopardo:

-É uma fada aproveitando o luar

Trocando as estrelas de lugar

.

Romiou outro gato de volta

Lambendo a pata

Tipo uma batata:

-Aquilo é um pássaro

Deixe de ser palhaço!

.

Então se desfez a sombra escura

E baixou a bruxa da lua

Cavalgando numa vassoura

Falando com voz de coruja:

-Quer um gato prá lua viajar.

Asas de morcego criar

Num castelo infestado de ratos morar?

.

E fugiram todos os gatos

Um prá cada lado

Só ficando um gato preto

Destituído de qualquer medo

Plantado como um prégo

.

E a bruxa pegou ele pela canga

Botou na palma de sua vassoura

Levou-o prá lua junto

Morar num outro mundo

.

E o gato preto bem tratado

Já na lua acostumado

Se encheu de amigos novos

Sapos,morcegos e côrvos

.

Por isso aparece sempre nas figuras

Um gato preto ao lado das bruxas

Por o terem como fiel amigo

Fizeram dele seu símbolo,

Enquanto os outros gatos só romingam

-"Todo ser humano tem igual valor,qualquer que seja sua cor".

. . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 10/10/2014
Reeditado em 11/10/2014
Código do texto: T4994553
Classificação de conteúdo: seguro