BRINCADEIRA DE CRIANÇA

Quanta saudade contida

Nas lembranças que guardei,

Dos meus tempos de criança.

Eram tantas brincadeiras...

Que logo de manhãzinha

Já escalava o meu time,

E as brincadeiras do dia

Seriam depois da escola...

Que era em primeiro lugar.

Passado o período escolar

Almoçava bem depressa

Para reunir os coleguinhas,

E a tarde inteira brincar.

Nas brincadeiras não tinha

Nenhuma separação...

Eram meninas e meninos

Em todas as diversões.

Brincávamos de esconde... esconde,

De corrida e amarelinha,

Também de jogar bolinha.

E o pião rodando com maestria,

Não era qualquer um que fazia!

Também tinha os pneus;

Cada vez era um que rolava

Enquanto um colega empurrava,

E a adrenalina era tanta...

Que todas as crianças gostavam

E repetiam a proeza.

E os carrinhos de rolimã

Que desciam ladeira abaixo,

Muitas vezes levando tombo,

Mas ninguém se importava.

E nas brincadeiras também

Tinha as danças de roda,

Meninos e meninas

Eram o cravo e a rosa.

E quanto chegava a tardezinha...

Terminavam pulando corda,

Enquanto as pernas não doessem,

Não voltavam para casa.

Puxa! Que tempo feliz...

E até hoje essas lembranças...

Ficam pra sempre guardadas.

Brincadeira de criança...

Faz parte da nossa história!

There Válio - 31-10-14