BÚRICO

NO CHÃO O BÚRICO.
EM PUNHO BOLINHA DE GUDE
MENINOS - COMPETIÇÃO..
NO TERREIRO DE CASA
OU NA ESCOLA
BOLAS DE VIDROS NA SACOLA.
NA PROVA     COLA
NA CABEÇA JOGAR BOLA
NO PÁTIO DA ESCOLA.



Brincadeira antiga de crianças:

Meninos adoravam jogar búrico.
O búrico era um pequeno buraco no chão, onde a bola de gude (vidro) era
arremessada, a partir dali o que acertava o buraco, tinha que acertar a bola de quem tinha errado e estava mais próximo, a bola atingida era capturada. (ficava com o ganahador). Era comum alguém ganhar do outro todas as suas bolinhas.