O BAILE DAS CIGARRAS

Marcaram um rendezvous

Os besouros do matruz

Com as cega-regas

Nas rutáceas e macegas

. . .

Se deu um baile de reco-reco

Enchendo o caneco

Dos outros insetos

Grilos e mosquitos

. . .

Esticavam a sanfona

Fazendo uma caravana

Desfazendo das abelhas

Nas amarulas e acerolas

. . .

Refestelando a barriga

Faziam caso da formiga

Que armazenava folhas

Enquanto cantavam a toa

. . .

Faziam farol

Desabotoadas ao sol

Trocando de lugar

Suas asas a dançar

Da vida se regalar

. . .

Até que o vento soprou apito

Desfolhou os pirlitos

A neve cobriu o vale

E engasgou seus foles

. . .

Tiritando de frio,lá fora

Prá não mendigar esmola

Foram se enfiar nas tocas

No antro das minhocas,

Antes de se estourarem feito pipocas

Se esconder nas cafundocas

-Ou será talvez prá fazer fofoca?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 11/11/2014
Código do texto: T5031711
Classificação de conteúdo: seguro