A FESTA DOS RATOS

Enquanto o gato dormia

O ratedo fazia folia

No buraco da parede

Festejando um banquete

.

Numa caixa de fósforo sentado

Se empanturrava de queijo ralado

Um balofo camundongo

Espantando os pernilongos

.

Uma esbelta ratazana

Tamanho duma banana

Roía um biscoito

Escondida num canto

Prá não repartir com os outros

.

Acomodado numa chinela

Um rato mascava Mussarela

Espiando pela fresta

Pro gato não vir estragar a festa

.

Lambia um rechonchudo rato

Leite filado da tigela do gato

Que sempre aplastado na almofada

Nunca dava por falta

.

Outro rato rabudo

Roedor de tudo

Esticava uma linha com botão

Rabecando violão

.

E as ratas da favela

Não calavam a tramela

Paparicando com os ratos do porão

Roendo queijo Parmesão

.

Um rato branco sem cura

Mirava encantado a lua

Já metade vesgo

Achando ser ela um queijo

.

Então a vela se apagou

O gato acordou

E a festa findou de vez,

-Ou ele caíu da cama talvez?

. . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 26/11/2014
Reeditado em 27/11/2014
Código do texto: T5049758
Classificação de conteúdo: seguro