O SAPO

O sapo morava no brejo,

Tinha um sonho, ser um principe.

Pulava de folha em folha,

Na esperança de que uma fada o visse.

Falava consigo mesmo

Ainda hei de ser honrado

Com uma princesa casarei

E terá festa em nosso noivado.

Desprezava seus companheiros,

De todos falava mal

Dizia: vou morar em um castelo

E voces!, continuarão no manguezal.

Quando ouvia um barulho...

Pensava, oba! hoje é o meu dia

Vou ser logo transformado

E pulava de alegria.

Mas nada em sua vida mudava,

E seus companheiros lhe perguntavam

Cade a princesa?,quando vai ser o casório?

E sorrindo dele zombavam.

Os anos foram passando

E o sapo cada vez mais se iludindo

Estufava tanto o peito

Que acabou explodindo.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 29/05/2007
Reeditado em 30/05/2007
Código do texto: T505523