PESCANDO

Desde essa madrugada

que estou nessa enseada

e ainda não peguei nenhum.

Comecei bem cedo na prainha

não fisguei nem sardinha

e muito menos um atum.

Nesse barco que sobe e desce

como a pipoca em quermesse

ja estou apelando para o mé.

Fico subindo e fico descendo

isso aqui esta me parecendo

com o cavalo do Ivanhoé.

Desde que avistei o por do sol

e um tal de poe e tira anzol

ja troquei corda e troquei isca.

Com o meu bucho ja roncando

e a barriga ja embrulhando

ainda o peixe nunca belisca.

Mas vou parar com a pescaria

peixe hoje,somente na peixaria,

lá tem robalo e tem tubarão.

Como já estou indo embora

não jogarei essa isca fora

vai virar guisado de camarão.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 06/06/2007
Código do texto: T516242
Classificação de conteúdo: seguro