FESTA DOS PIRATAS

Silvavam as baleias

Nadando na maré cheia

E um navio infestado de piratas

Borbulhando nas águas salgadas

Faziam uma fuzarca

O capitão perneta e manco

Da mão de gancho

Manejava o timão

Ordenando fogo do canhão

Pendiam nas guaiacas

Carabinas e adagas

Espadas no brague curtido

De couro de crocodilo

Animava a fanfarra

Um pirata por desforra

Vestido de donzela

Com brincos de pérolas

Sapateando flamenco prá plateia

Rolava a jacuba

Charutos saqueados de Cuba

Rum e wodka

Jorrados da barrica

Tocava a bandurra

Um marujo de birra

Carrancudo da careta

Sentado na banqueta

Dançavam as ondas do mar bravio

Sacodindo o navio

E o vento soprava apito

Bailando as velas de linho

E no clarim da alvorada

Sem préstimo para nada

Tombaram no convés de tábua

Meio os barris de pólvora

Aproveitavam as piranhas

E os tubarões sem manha

Prá mascar as cordas da rede

E devorar o cebo dos peixes

Com o sol a estimbordo

Atracaram na ilha do polvo

Sepultar o tesouro

Beber água de côco

Se banhar na cascata

Lavar as casacas

Se recostar na sombra das palmas

Curar a ressaca

Sob o pio das gaivotas

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 19/03/2015
Reeditado em 21/03/2015
Código do texto: T5175798
Classificação de conteúdo: seguro