Amar é cuidar

Amar é cuidar

Mamãe Bicho Preguiça é muito carinhosa com seus filhotinhos!

Mas... Tem nessa história um problema

Pois não bastam só beijinhos.

O problema é que ela vive

Sempre tão cansada e distraída...

Que deixa escapar dos seus preguiçosos olhinhos

Coisas importantes da vida!

Às vezes abre um olho só, e vê só metade das coisas!

Cansa-se, olha sem olhar...

Desligada que está

Volta a descansar...

Não viu, olha só! Que seus três filhotes

Cada dia ficavam mais crescidinhos

E também mais e mais Sabidinhos!

Entenderam bem entendidinho

Que a mamãe cochilante

Sempre cochilava no ponto...

Nada vigilante

Aproveitavam então a deixa

Para da Árvore-Casa escapar

Desejosos de o mundo ao redor desbravar.

Todo dia uma escapulida

E lá iam eles felizes da vida.

A aventura foi ficando cada vez maior

E os perigos também cresciam que só!

Os filhotinhos aventureiros

Não tinham a menor idéia

Dos perigos desta constante odisséia!

Mamãe Preguiça quando

Estranhava o sossego

Ficava a espreita do primeiro aprochego.

Murmurava logo:

Porque meus filhotinhos

Estão tão quietinhos?

Que lindos! Chegava a pensar...

Será para não me incomodar?

Até que certo dia...

O silêncio durou mais do que de costume

Deixando a mamãezinha com um tremendo queixume.

Jogou então a preguiça fora,

Abriu bem os olhinhos e começou a procurar.

Procura daqui, procura de lá

Mas nada dos filhinhos encontrar.

Chorou um choro

De mamãe desassossegada,

Lavou os olhinhos comovidos

E sem piscar partiu em disparada.

Vasculhou cada cantinho

Farejando sem parar

Como não ouvia e nem enxergava lá essas coisas

O olfato era preciso aguçar.

Enquanto saltava de galho em galho, pensava:

- Estarão eles no chão?

E Dona Cobra, rastejante e peçonhenta

Estaria nesta região?

Quanto mais pensava

Mais aflita ficava.

Estariam num descampado?

Tomara que não, pois Dona Águia

Nunca perde um bom guisado

E seus ingredientes favoritos

São guaribinhas,corujinhas,

pré-gui-cinhas... E cabritos.

Teriam eles quebrado suas garrinhas

Fugindo da Dona Onça?

Aquela desalmada...

Cada pensamento um arrepio

E seu coração batia em disparada.

Recuperou-se do penar

Sem preguiça e incansável

Voltou a procurar.

Nada a distraia da sua missão.

Deitou-se o Sol, ergueu-se a Lua,

Seu guia era o coração...

valeria Matos Escobar
Enviado por valeria Matos Escobar em 23/05/2015
Código do texto: T5252457
Classificação de conteúdo: seguro