AS VOGAIS

Sandra Mamede

 

 

O “A” parece escuro e muito grave

De antipático, amarelo, acidez,

Mas também tem o seu lado muito bom

De amor, amante, abraço, agradecido e altivez

 

O “E” um som forte de esperança

Que equivale ao dizermos sim

Afirma e diz que faça sem intolerância

É eficaz e forte sem dúvida no fim

 

O “I” um pouco seco e duro

Gosta de ficar no meio e separar

As outras que se querem abraçar

 

 

O “O” parece puro e alvo

Vem de ontem, outrora mostra o passado

É redondinho e muito atraente

E é bem fácil de ser pronunciado

 

O “U” de uva parece uma bacia

Que mergulhamos às vezes pra pronunciá-lo

Outras vezes ele passa bem quietinho

Devagarzinho e sem ser notado

Também às vezes muito engraçado

Adora sempre ser o diferente

Quando permite que em cima dele

Dois amiguinhos chatinhos chamados “trema”

Tomem-no pobrezinho, como referente.