Moradias

Eu moro numa casinha,
Enfeitada com laço de fita,
Suspensa sobre a água,
Que se chama palafita.

Feita com pau e graveto,
É meu esconderijo secreto,
Casinha de pau a pique,
De palha é o seu teto.

Edificio grandioso,
É a minha habitação,
Feito com várias casinhas,
Em formato de união.

De cimento, tijolo e areia,
é feita minha moradia,
protege-me da chuva e do vento,
minha casa de alvenaria.

Com lataria e papelão,
Construí o meu barraco,
Na favela onde eu habito,
Ele é o meu pedaço.

Moradias são diferentes,
Depende do tempo e do lugar,
porém somente com amor,
É que se constrói um lar.
 
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 07/06/2015
Reeditado em 07/06/2015
Código do texto: T5269251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.