O GATO MORTO

Um gato zebrado

Como zebra riscado

Furungava pelo parque

No sombrero das árvores

Se aplastou perto duma planta

Feito uma batata

E lá ficou imóvel

Descansando o cadáver

Um pássaro de sentinela

Abriu a tramela

Assoviando a notícia salgada

Do gato estirado na relva

Morto como uma pedra

As cigarras nos puleiros

Abriram um berreiro

Choravam os sapos na fonte

Lágrimas de elefante

Eis que uma borboleta

Sentou numa violeta

O gato abriu os olhos

E foi atrás como um raio

E foram brincar de pega-pega

Depois de cabra-cega

Enfeitando o parque

Com sua arte

Até cair a noite

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 01/07/2015
Código do texto: T5295755
Classificação de conteúdo: seguro