BORBOLETINHA AMARELA
 
Vi uma borboletinha
Que pousou na azaleia
A menina na sua inocência
Teve uma infantil ideia.
 
Apanhá-la em sua mão
Mas não a alcançou
A borboleta amarela
Voou, voou, voou.
 
Menininha decepcionada
Chorou, chorou, chorou
E a borboletinha linda
Voou, mas depois voltou.
 
(Christiano Nunes)



Linda interação de  Rosa das Oliveiras


A MENINA E A BORBOLETINHA

A borboletinha era toda amarela
Num quadro de pintura de aquarela
A pobre menina ficou observando
De repente a borboletinha saiu voando.

Parecia ser tão real para a menina
Por um momento dançou como bailarina
Naquela fantasia de sonho risonho
Mas na realidade foi apenas sonho.

A bela e simples menina então acordou
Ficou decepcionada e muito chorou
Saiu correndo pelo sitio que morava
E viu a borboletinha amarela que voava.




Linda interação de   Aila Brito

Por dó da menininha
A borboletinha voltou
Alegrou o seu rostinho
E um sorriso ela esboçou.

Mas sua alegria durou pouco
Pois chegou um predador
A borboletinha fugiu
A menininha chorou... Chorou.