A FLOR *MORCEGO*

Se juntou um bruxaredo

Prá colher a flor morcego

Que só de noite floresce

Quando a lua aparece

*

Na beira da lagoa

Onde os sapos choram a toa

Catavam folhas de arruda

Na balada das corujas

*

Aproveitando o véu da noite

Se chegou o lobisomem

Trolos e coboltos da brenha

Prá mirar a rosa negra

*

E na noite de bitume

Salpicada de vagalumes

Brotou a flor como um leque negro

Com pétalas igual morcego

*

Debulharam suas pétalas

E tratavam feito pérolas

Levaram junto num pote de marfim

Prá plantar no seu jardim

Meio os cactos e gergelim

Onde se esparrama o capim

E arde urtiga sem fim

Não pisa lagartixa sem carpim

* * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 21/07/2015
Reeditado em 21/07/2015
Código do texto: T5318493
Classificação de conteúdo: seguro