Imagem da net / www.tudoporemail.org.com



BOM DIA, PASSARDO!
 


Nunca apedrejes ou tanjas
as aves do teu quintal;
elas amam, quando esbanjas
teu bom dia cordial.
 

« Oh, bom dia, passaredo! »
– faz assim, com muito afago,
e ouvirás feliz, sem medo,
dos passarinhos o pago.
 

Empunhar da baladeira
para caçar avezinhas,
isto resulta em besteira,
ações bastante mesquinhas.
 

Matar ledos animais,
até mesmo persegui-los,
eis coisas muito anormais:
são desumanos estilos.
 

Do teu portal dá bom dia,
todo dia, à passarada
e agradece a sinfonia,
ao raiar de uma alvorada.
 

– Oh, bom dia, passaredo!
Cantai Beethoven, sem medo.
 

Fort., 22/08/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/08/2015
Reeditado em 22/08/2015
Código do texto: T5355770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.