Brincar

Tenho saudade da perna de pau

Tenho saudade das brincadeiras no quintal

Esconde-esconde, polícia e ladrão

passa anel, bambolê, morto - vivo

Que falar das bolhas de sabão?

Tenho saudade da corda que dançava no ar

Tenho saudade da cantigas usadas para brincar

Bolinha de gude, cabo de guerra, carrinho de mão

pega-pega, bobinho, cabra-cega, queimada

Que falar do divertido pião?

Tenho saudade da bola, da peteca e da pipa no ar

Tenho saudade da vida que era mais simples e salutar

Amarelinha, alerta, rabo de gato

chefe mandou, ciranda, cobrinha

Que falar do gato e rato?

Tenho saudade do tempo em que se brincava com emoção

Tenho saudade de outrora onde a vida era a própria diversão

Que falar dos campinhos de futebol?

Luz de Cristal
Enviado por Luz de Cristal em 03/09/2015
Código do texto: T5369222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.