Vocação de vilão

VOCAÇÃO DE VILÃO
Miguel Carqueija


Sou o Dick Vigarista,
um verdadeiro vilão;
vivo correndo na pista,
até mesmo em contra-mão.

Nessa Corrida Maluca
faço tudo pra vencer;
tem cada lelé da cuca
mas comigo eles vão ver!

Mas esse azar me persegue
e o Muttley só me atrapalha;
eu vivo dando-lhe o esbregue
pois na cabeça tem palha.

Com sinistros planos tento
sabotar a concorrência;
pois ganhar é meu intento
nunca irão ver minha ausência!

A Penélope Charmosa
e o tal do Peter Perfeito
e a limusine horrorosa
da quadrilha, não tem jeito:

pois nenhum deles merece
ganhar do papai aqui;
a mente um bom plano tece,
porém boca de siri!

Troglodita, professor,
e aquele barão aloprado;
tem o tal do lenhador
e o cupê mal-assombrado.

Eu sou mais inteligente
do que toda essa ralé:
meu crânio ninguém desmente
mas por que é que acabo a pé?


Rio de Janeiro, 7 de setembro de 2015.



Nota: a Corrida Maluca (Wacky Races) é um seriado norte-americano de animação lançado por William Hanna e Joseph Barbera em 1968 e Dick Vigarista (Dick Milhous Dastardly) o principal personagem, o vilão que faz uso de todas as trapaças imagináveis para tentar vencer a corrida e nunca consegue.