A FADA DO DENTE

Era uma menina

Muito faladeira,

Não parava quieta,

A todo instante inventava

Uma nova brincadeira.

Mas, o que ela mais queria,

Era que seu dente de leite

Caísse um dia.

Isto sim! ela desejava com muita alegria...

Não sei o que dava nela,

Todo dia perguntava:

Mãe! Quando vou ter minha janela?

E não cansava de bradar:

Minhas amigas, todas elas...

Já estão banguelas!

O pai um dia falou:

Filha, estou passando pela Paralela,

Logo, logo estarei em casa!

E hoje à noite

Você vai ficar banguela.

Conversadeira do jeito que é,

Foi logo emendando:

Que nada meu pai,

Meu dente ainda está duro,

Você está muito otimista,

E a mãe já me disse

Que meu dente só no dentista.

E o pai então falou:

Filha você é muito bacana,

E também tagarela.

Por que tanta espera?

Morda uma banana

E você ficará banguela.

Bela risada foi a dela:

- Meu pai pensa que já não tentei!

Agora sei que não pode,

Pois a banana é muito mole.

- Filha, você além de bacana

É uma ternura,

Como você quer muito a janela,

Morda rápido uma rapadura.

Foi então quando ela me disse:

- Pai, poderia até tentar,

Sei que ela é muito dura,

Mas você não se lembra!

Eu não gosto de rapadura.

- Mas Gostei da sua ideia...

Vou tentar com outra coisa

Que também é uma gostosura.

Claro! Claro que deixo,

Minha ternura!

Se você quer comer quebra-queixo

E não a rapadura.

A única coisa que te peço

É que tome cuidado

Para não quebrar o queixo.

Filha querida!

Sei que você não é cabeça dura.

Siga o meu conselho,

Morda logo a rapadura.

Não tenha medo,

Se você ficar muito banguela

Eu te dou uma dentadura.

A mãe que ouvia a conversa,

De repente...

Amarrou um fio no dente

E fazendo um zup-zap!

O dente quase voou pela janela...

Da casa ouviu-se o grito

E minha filha ficou banguela.

Aquela foi uma noite

De muita alegria...

Minha filha chorava,

Minha filha sorria.

Ela adormeceu sorridente,

Sonhando com o dente.

Debaixo do travesseiro,

Muito contente,

A irmã escondia o dente,

Na esperança de que a fada

Viesse buscá-lo como sempre...

Eternos momentos na minha mente,

Estes lembrarei eterna-mente.

Agora entendo a razão

Porque a menina que nasceu sem...

Queria tanto perder o dente.