A hiena e a Lei de Murphy

A HIENA E A LEI DE MURPHY
Miguel Carqueija


Ó dia! Ó vida! Ó azar!
É o meu eterno bordão
que eu repito sem cessar
pois tenho azar de montão.

Por que sou tão azarado
e o Lip vai de roldão,
por que me sai tudo errado
e eu vivo na contra-mão?

Afinal sou uma hiena
e devia gargalhar;
mas só faço triste cena,
passo a vida a lamentar.

É o azar que me persegue
pior que o gordo xará
e vivo levando esbregue,
sorte mais negra não há.

Oliver Hardy provou
que este nome é azarado;
por que mamãe me botou
um nome tão aluado?

Tudo comigo dá errado
e só me resta chorar;
por isso vivo encrencado:
Ó dia! Ó vida! Ó azar!




Rio de Janeiro, 28 de setembro de 2015.


Nota: a série de animação televisiva "Lippy the lion and Hardy Har Har" foi criada nos Estados Unidos por William Hanna e Joseph Barbera, em 1962. Lip é um leão que banca o sabido e Hardy uma hiena pessimista e deprimida. Como em outras duplas do cinema (como "O Gordo e o Magro") um dos elementos (no caso Lip) julga-se esperto mas sua pretensa esperteza acaba dando com os burros n'água. Curiosamente, o Hardy do desenho é xará do Gordo (Oliver Hardy).