comensalismo.jpg
Imagem: www.focadoemvoce.com - Imagens do Google

GAVIÃO, GAVIÃOZINHO
 
O gavião vai rasgando o céu
Com a sua garra unhal
Vai de um lado para outro
Num vôo gavional.
 
Onde tem alguma vaca
Dentro ou fora de uma cerca
Desce, desce até ao chão
E ali saboreia um esterco.
 
Gaviãozinho muito ousado
Sobe no lombo da vaca
Faceiro vai de carona
Ali o bicho se destaca.
 
Gavião gaviãozinho
Muito, mas muito espertalhão
Rasga o céu com as unhas
Ninguém segura esse gavião.
 
(Christiano Nunes)


images?q=tbn:ANd9GcRxVXmxakgZjgB0GslrqiYUKe5dwWeJT-fFEqym0PIRyHlGzIAsXw