Ser criança

Este é o tempo

de ser criança!

Tempo de ser

feliz com o gato,

o cachorro e o

passarinho!

Brincar de pega-pega,

esconde-esconde,

de roda, de bola; pular corda,

de papai-mamãe e filhinho!

Estudar, pesquisar

fazer experiência

com água, terra, papel colorido

tinta e canudinho!

Aprender com os colegas, na escola:

ler, escrever e calcular;

entender os mapas, cuidar das plantas e do planeta. Conhecer a história,

outras línguas,

conversar, ouvir e filosofar!

Aprender com os pais,

professores e avós,

as coisas sérias e importantes

da vida: respeitar, agradecer,

trabalhar e se cuidar!

Semear amigos!

Desenhar tantas coisas bonitas...

casa, nuvem, flor, avião,

arco-íris, peixes e o mar

sol, lua, borboleta, coração,

bonecos, árvore e carrinhos...

Ouvir e criar histórias

“curiosar”, fazer rimas,

adivinhas, piquenique e

catar conchinha!

Depois, a vida continua!

Agora, é ser criança!

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 11/10/2015
Código do texto: T5411664
Classificação de conteúdo: seguro