A FLOR-BORBOLETA

Pendia na haste uma bolota

Feito uma pipoca

Pendurada como um cocom

Parecia um verde pompom

*

Deslumbravam-se as formigas

Lesmas e lagartixas

Das tenras pétalas manteiguilhas

Daquela suculenta ervilha

*

Os sapos de atalaia

Abelhas de tocaia

Miravam a bolita

Graúda marmita

*

Eis que se abriu a tal conchita

E se virou numa flor bonita

Tipo rosa mosqueta

De nome flor-borboleta

*

Tinha perfume de mel

Azul da cor do céu

Leve como papel

E ficou bailando ao vento

Igual um catavento

*

E ficaram todos lambendo os beiços

* * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 18/10/2015
Reeditado em 05/11/2015
Código do texto: T5418426
Classificação de conteúdo: seguro