A FADA DA LUA

A lua refletiu no mar

Onde nadava o kalmar

E os animais marinhos

Se juntaram num redemoínho

Silvou a orca baleia

Com uma lesma na boleia:

-Que sombra é aquela na lua

Será um guarda-chuva?

Retrucou o peixe-espada

Respingando água:

-É uma pipa,uma pandorga

Pendurada numa corda

Disse o tubarão

Nadando feito avião:

-É só uma minhoca

Deixe de ser boboca

Como um blitz

Apareceu num triz

Uma fada

De asas prateadas:

-Qual animal marinho

Quer navegar de barquinho,

Brincar de pirata

Encher de pérolas,conchas a arca?

E deram de remar

Meio estrelas do mar

Até a fada se retirar

E a lua desbotar

E corre pelas águas um fuxico

Entre os peixes mexericos,

Que a fada era uma boneca sereia

Que criança perdeu na areia,

Ou comeram das porcarias

Que são jogadas no mar todo dia...

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 20/10/2015
Código do texto: T5420768
Classificação de conteúdo: seguro