As formigas

As formigas

Vão depressa,

Vêm depressa,

Diligentes

Feito gente,

Sem demora,

Sem conversa,

Entretidas

Numa lida,

Que não para,

Que não cessa.

Não tem foice,

Não tem serra

Nem navalha,

Mas nossa amiga,

A formiga

Não se encolhe,

Não se atrapalha,

Corta broto,

Corta folha,

Corta palha,

Fofa a terra

E não erra

E não falha.

Com farelo,

Com migalha,

Sobe cerca,

Desce calha.

Passa a vida,

Passa o dia

Na labuta,

Na Batalha.

Não há quem diga

Que a formiga

Não luta,

Não trabalha.

Adão Brandão
Enviado por Adão Brandão em 27/10/2015
Código do texto: T5429070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.