FESTA DA LUA-2

Fumegava incenso na pira

Sementes de sucupira

Espantando o Curupira

O corujedo de meia-figa

Nos gravetos da quimbuca

Torravam as bruxas

Palmito e batata

Prá servir o Boitatá

Furungando bugiganga

Vagava o Anhangá

Frenhudo da demora

Do cupincha Caipora

Saltava o saci perneta

Reluzindo a cara preta

Faiscando olhos de rubi

Catando ervas pro amaci

Zumbia a mutuca

Cheirando a baduca

Que o bosque infestava

Bafo de urtiga brava

Enfeitava a noite

O uivo de Lobisomem

Mirando a lua no céu fulgir

Botando sapo a escapulir

E foram atentar

Toda sorte de elementar

Prá se somar a ceia

O manjar da lua cheia

E fervia o corrupio

De fio a pavio

Até se ouvir um assovio

Entre os juncos do rio

Tomando pelo Boi-Bumbá

Fedegoso como gambá

Espaventaram a folia

Enquanto a cotovia

Os refugos comia

De abóboras e melancias

- - - - - - - - - - - - - - -

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 04/11/2015
Reeditado em 05/09/2020
Código do texto: T5437723
Classificação de conteúdo: seguro