O COLECIONADOR DE ALEGRIA

ELA OLHOU NUMA DISTÂNCIA DE OITO ANOS ATRÁS,

NÃO ME PERGUNTE COMO, NEM ELA SABE COMO FOI CAPAZ!

VIU OS CABELOS E OS OLHOS NEGROS DE UM MENINO

QUE ERAM MAIS PRETOS QUE DOS OUTROS PEQUENINOS.

A PELE DO GAROTO ERA DE UMA BRANCURA

MAIS BRANCA QUE O BRANCO DAS PINTURAS!

ELE PEDIU A ELA PARA ESPERAR, COM TERNURA.

DE MODO QUE NÃO ESPERÁ-LO SERIA DOIDURA.

ELE DISSE: “ SOU COLECIONADOR DE ALEGRIA.

VIAJO LONGE, NÃO TENHO NOITE NEM DIA.”

ELA DISSE: “ NÃO POSSO AJUDÁ-LO NESSA SUA TRAVESSIA.

NUNCA VIAJO. VIVO TRISTE E PRESA NESTA MELANCOLIA.

SOIS INGRATA AGINDO E FALANDO ASSIM,

SEI QUE NO SEU CORAÇÃO TEM ALEGRIA SEM FIM.

NÃO É POSSÍVEL NÃO SE TER ALEGRIA.

FAÇA UMA FORCINHA. VAMOS CADÊ SUA OUSADIA?

O QUE PRETENDE FAZER COM TANTA ALEGRIA?

VOU CONSTRUIR UM CASTELO PARA LOUVAR JESUS,

NOSSO PAI ETERNO E A VIRGEM MARIA.

QUERO SÓ ALEGRIA EM CADA TIJOLO, CADA CANTINHO.

SERÁ ENORME E ACOLHERÁ A TODOS COM CARINHO.

NELE VAMOS AGRADECR PELA LUZ DO SOL,

PELA ÁGUA, PELA VIDA, PELO AR, PELO ARREBOL.

PELA NOITE, PELAS ESTRELAS, PELO SORRISO DAS PESSOAS,

PELOS ALIMENTOS, PELOS RIOS, PELO DEUS QUE NOS ABENÇOA!

ELA COMPLETOU: PELOS BICHOS, PELAS CRIANÇAS,

PELAS PLANTAS, PELA ABELHA QUE FAZ MEL

E TAMBÉM NOS AFERROA!

E ELA SORRIU COM SUA PORÇÃO DE ALEGRIA

QUE A ELE ENTREGOU CHEIA DE FANTASIA,

E MUITA, MUITA POESIA.

ELE CONTINUOU SEU CAMINHO COLECIONANDO

MAIS ALEGRIA.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 06/12/2015
Código do texto: T5472012
Classificação de conteúdo: seguro