Tempos vividos



Quando eu era criança
eu encantada vivia
viajando nas páginas poesias
de Machado de Assis

Via eu aquele vaga-lume
querendo alcançar o céu
e ser uma linda estrela
e a estrela por sua vez
queria mesmo ser a lua

Quanto a lua em seus desejos
queria mais que ser lua
queria o poder de ser sol
e o sol consternado pensava
porque não nasci vaga-lume

E eu da minha janela
via a todos encantada

Brincava com os vaga-lumes
que entravam pela janela
e no meu nariz nasceu verruga
de tanto contar estrelas

Sonhava com o príncipe encantado
que numa noite de lua
um dia me chegaria
no seu cavalo branquinho

E quando a manhã nascia
eu esfregando os olhinhos
corria a abrir a janela
para o sol eu dar bom dia

Nunca quis um dia ser um deles
Sempre o que quis foi ser feliz
Alcançar o meu espaço
no meu mundo de aprendiz


.
Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 30/06/2007
Reeditado em 30/06/2007
Código do texto: T547258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.