O mico do caboclo Tonico

O mico do caboclo Tonico

=====================ErdoBastos

O mico Tinoco

E o caboclo Tonico

Moram num sítio

Chamado Arranca-Toco

O serviço do caboclo

Parece até brincadeira

Cuidar pro mico Tinoco

Não roubar da bananeira

Mas o mico sente fome

E a fome ninguém engana

Então o mico engana o homem

Sobe no pé e come a banana!

O caboclo Tonico, zangado

Dá bronca no mico Tinoco

Chama de mal-educado

E promete que vai dar o troco

E no fim o caboclo Tonico

Ainda leva carão da Sinhãna

Acaba ele "pagando mico"

E o Tinoco, comendo a banana!

Mas macaco não é ladrão, não

É bichinho e não entende

Sente fome e passa a mão

Come a banana e a policia nem prende!

Porque bichinhos em liberdade

Sentem fome e tem que comer

Pegam e comem a vontade

Nem sabem que a banana é pra vender...

Né?