ROCAMBOLE

Num vento que vem

Soprando do além

Chegaram bruxas

Cavalgando em vassouras

*

Levantando poeira

Lá na capoeira

Num pula-sacode

Rodando rocambole

*

Saboreavam a merenda

Compota de lesma

Ôvo de sapo

Caldo de jenipapo

*

Coboldos vidrados

Mulambos remendados

Miravam a gandaia

Das rabos de saias

*

Esticavam o fole

Sapos boca-moles

Corujas mariamoles

Prá apimentar o rocambole

*

Lagartixas de atalaia

Nas rendas das samambaias

Tirando desforra

Espichavam a língua de fora

*

Num vento que vem

Soprado do além

Se foram também

Prá onde não sabe ninguém

*

Zumbem os mosquitos

Assoviando apito

Que eram as árvores escronchas

Que dançavam com suas sombras

* * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 12/01/2016
Reeditado em 12/01/2016
Código do texto: T5508699
Classificação de conteúdo: seguro