Canção

Anda mudo o passarinho

Que antigamente cantava

Docemente, manso, manso,

E a todos alegrava!

Já não mais sente a brisa,

Que na aurora lhe embalava,

E sem entoar seu canto,

A luz do sol não saudava!

Anda triste o passarinho;

Chora e canta as suas mágoas,

Na vil sombra da gaiola

............................................

Anda mudo o passarinho…!

Em sua dor infinita,

Chora, preso, na gaiola,

Entre as sombras…, sem vida.

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 15/02/2016
Reeditado em 26/01/2019
Código do texto: T5544728
Classificação de conteúdo: seguro